Jagalah Allah Pada Waktu Senang Nescaya Allah Akan Menjagamu Pada Waktu Susah.
============================================

Dalam sebuah hadith yang diriwayatkan oleh Al-Imam At-Tirmidzi dengan sanad yang hasan. Ibnu Abbas bercerita,

“Pada suatu hari aku pernah berboncengan di belakang Nabi (di atas kenderaan), beliau berkata kepadaku: “Wahai anak, aku akan mengajari engkau beberapa kalimat:

Jagalah Allah, nescaya engkau akan dapati Allah dihadapanmu. Jika engkau memohon, mohonlah kepada Allah. Jika engkau meminta tolong, minta tolonglah kepada Allah. Ketahuilah, kalaupun seluruh umat (jin dan manusia) berkumpul untuk memberikan satu pemberian bermanfaat kepadamu, tidak akan bermanfaat hal itu bagimu, kecuali jika itu telah ditetapkan Allah(akan bermanfaat bagimu).

Ketahuilah, walaupun seluruh umat (jin dan manusia) berkumpul untuk mencelakakan kamu, tidak akan mampu mencelakakanmu sedikitpun, kecuali jika itu telah ditetapkan Allah(akan sampai dan mencelakakanmu). Pena telah diangkat dan telah kering lembaran-lembaran””

“Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mukmin diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka..” (QS : at Taubah : 111)

Sahabat, berdasarkan hadis dan dalil di atas, tiada keraguan lagi untuk kita dalam membuat suatu kebaikan atau berkira dengan Allah.

Ayuh! Jagalah Allah walau dimana kamu berada

#PMIBERSAMAMU

JAGALAH ALLAH PADA WAKTU SUSAH NESCAYA ALLAH AKAN MENJAGAMU PADA WAKTU SENANG
%d bloggers like this: